CAPACIDADES DINAMICAS DE INOVAÇÃO EM EMPRESAS DE MANUFATURA, COMÉRCIO E SERVIÇO - Rodrigues, Danúbia; Machado, Mirian Magnus (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A importância deste trabalho deve-se ao fato de tratar de um tema atual e presente na realidade das organizações. Objetivo: O objetivo deste artigo foi analisar as capacidades dinâmicas de inovaçãoem empresas de manufatura, comércio e serviços. Originalidade/valor: Em um cenário altamente competitivo como o que as empresas estão vivendo é imprescindível características como capacidades dinâmicas e inovação para se perpetuarem. Design/metodologia/abordagem: O método para realização deste artigo foi uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. Utilizou-se do método survey, o questionário foi aplicado com 568 líderes destas organizações. A análise dos dados foi por meio da estatística descritiva e modelagem de equações estruturais. Resultados: Adimensão Gestão de Pessoas foi a que obteve maior influência nas capacidades dinâmicas de Inovação na amostra pesquisa da com resultado de 91% de influência.