HOME OFFICE: UMA ANÁLISE DESSA MODALIDADE DE TRABALHO NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19 - Souza, Mateus de; Schubert, Silvia Rodrigues; Mattei, Eliane de Oliveira (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
Diante do contexto pandêmico, diferentes medidas foram adotadas, bem como o isolamento social que trouxe novas mudanças para o mundo, dentre elas, diversas pessoas tiveram suas atividades laborais afetadas e precisaram se adaptar a um recente modelo de trabalho, popularmente conhecido como Home Office, trabalho realizado a partir da própria residência, ou qualquer outro lugar, onde as pessoas exercem suas funções de maneira remota, não sendo dentro da estrutura organizacional de uma empresa. O presente artigo possui como objetivo geral compreender as mudanças do trabalho presencial para a forma online, explorando a produtividade, os efeitos econômicos e o desempenho pessoal. O estudo teve como base conceitos de caráter bibliográfico para contextualização do assunto bem como uma pesquisa descritiva e exploratória na obtenção de dados, por meio de um formulário disponibilizado através das redes sociais em algumas. Os resultados evidenciaram uma percepção positiva em relação a modalidade de trabalho Home Office, destacando a adaptação das pessoas a esse formato, que serve como forma de melhorar os custos pessoais e empresariais, além de permitir que os funcionários desempenhem suas funções de forma satisfatória.