A POSSÍVEL RELAÇÃO ENTRE INTEROCEPÇÃO, EXTEROCEPÇÃO E EMOÇÕES NA EXPERIÊNCIA DO CONSUMIDOR UMA ANÁLISE PRELIMINAR A PARTIR DE ABORDAGEM NEUROMARKETING - TOLEDO, LUCIANO AUGUSTO; LEON, FELIX HUGO AGUERO DIAZ (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
O artigo é um ensaio científico que utiliza uma revisão bibliográfica para examinar o estado atual da pesquisa em neuromarketing e como ela aborda a interocepção, exterocepção e emoções. O artigo identifica algumas perspectivas futuras positivas e negativas. Entre as perspectivas positivas, o artigo destaca a possibilidade de desenvolver estratégias de marketing mais eficazes que levem em conta as emoções e sensações dos consumidores. Já entre as perspectivas negativas, o artigo aponta a possibilidade de manipulação dos consumidores através da exploração de suas emoções. A contribuição acadêmica do artigo está em fornecer uma visão geral dos avanços atuais em neuromarketing e sua aplicação na compreensão da experiência do consumidor. Em resumo, o artigo fornece uma revisão crítica e reflexiva da literatura atual em neuromarketing e como ele aborda a relação entre interocepção, exterocepção e emoções na experiência do consumidor. Suas perspectivas futuras positivas e negativas e sua contribuição acadêmica destacam a importância de uma abordagem integrada e holística para compreender a complexidade da experiência do consumidor e criar estratégias de marketing mais eficazes e éticas.