TRANSMÍDIA DIGITAL APLICADA A AMBIENTES URBANOS COM FINS DE DESENVOLVIMENTO SOCIOCULTURAL - SALLES RIBEIRO DA SILVA, ALLAN (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
A ideia principal do projeto é possibilitar que a arte urbana transcenda os muros, criando uma rede não só digital, mas também física onde os artistas poderão compartilhar suas ideias. A ideia base deste projeto é aplicar experimentalmente o conceito da rede social nos espaços públicos. Muitos estudiosos da tecnologia e da comunicação preveem uma maneira de interligar o ambiente urbano ao mundo virtual. Dessa forma, o presente projeto visa criar uma narrativa experimental em simbiose com o ambiente urbano - usando as características da narrativa em cartazes espalhados pela cidade, que podem se interligar a meios digitais através do QR-CODE, causando um novo paradigma na narrativa transmídia e na arte urbana.