A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO SEXUAL NAS ESCOLAS PÚBLICAS BRASILEIRAS. - Neves Oliveira, Bárbara (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
No Brasil os jovens iniciam a vida sexual cada vez mais cedo, com isso representam um grupo vulnerável às infecções sexualmente transmissíveis e a gravidez não planejada. Isso se deve, principalmente, à ineficiência da educação sexual nas escolas. Dessa forma, este projeto de extensão tem como objetivo geral promover educação em saúde a respeito da importância da educação sexual na adolescência. Trata-se de um projeto de extensão, que será desenvolvido no Colégio Municipal da cidade de Irecê-Ba para estudantes do nono ano do ensino fundamental, por meio de uma oficina interativa para medir os conhecimentos desses jovens e simultaneamente promover educação em saúde. Espera-se alcançar através deste projeto de extensão, a promoção de conhecimento, relacionado à educação sexual, referente ao uso de métodos contraceptivos na prevenção de infecções sexualmente transmissíveis e na grávidez não planejada na adolescência.