OBTENÇÃO DE ESTRUTURAS EM CONCRETO LEVE PELA ADIÇÃO DE POLIPROPILENO (PP) - Marques Correa, Priscila (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2022)
O concreto leve é hoje uma das possibilidades no tratamento de resíduos de polímeros, principalmente de origem doméstica. Neste intuito, se optou pelo uso do PP neste trabalho pelo seu grande volume em embalagens de produtos alimentares e utensílios domésticos. Para tanto se optou pela utilização de 3 (três) padrões de mistura, contendo 20, 40 e 60% de PP e tempos de cura de 7 (sete) e 21 (vinte e um) dias. Todos os corpos de prova foram ensaios em compressão, utilizando corpos de prova do tipo cilíndricos. Os resultados mostraram que a adição do PP na massa do concreto acarretou uma grande redução das suas características mecânicas, ficando muito abaixo do referência. Novos estudos ainda devem ser feitos, principalmente no intuito de avaliar as propriedades térmicas e acústicas para este tipo de material e assim permitindo a sua utilização em produto comercial.