O PAPEL DAS MICRO-PRÁTICAS NA ESTRATÉGIA ORGANIZACIONAL: Contribuições da teoria das janelas quebradas - MENDES, ALLAN JASPER ROCHA; SIMON, LILIAN WRZESINSKI; PEREIRA, JÉSSICA ROCHA DE SOUZA; COSTA, ALEXANDRE MARINO (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2021)
O objetivo desta pesquisa é analisar a importância da atenção às pequenas ações - micro-practices - sobre os resultados estratégicos organizacionais, à luz da teoria das janelas quebradas (TJQ). A metodologia utilizada foi a revisão narrativa de literatura. A análise conceitual dos temas demonstrou que os elementos da TJQ podem contribuir significativamente para o desenvolvimento da estratégia como prática, partindo do nível micro, ao dedicar atenção às pequenas ações, ou micro-practices, naturalizadas em técnicas e comportamentos, que impactam no alcance dos objetivos organizacionais. As contribuições da TJQ para a prática organizacional permeiam aspectos como ação proativa, percepção de insegurança e snowball effect. Ao serem incorporados na gestão estratégica, esses elementos podem trazer resultados significativos para as organizações.