MONITORAMENTO DE FREQUÊNCIA CARDÍACA E TEMPERATURA DE FORMA REMOTA DE PACIENTES FORA DE RISCO DE VIDA - Suldovski, Edynei Guilherme da Silveira; Campos, André Luiz de; Silva Filho, Carlos Roberto da; Oliveira, Solange Alves C. A. De (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2021)
Segundo a Aliança Brasileira da Indústria Inovadora em Saúde – ABIIS pode-se definir as tecnologias médicas ou dispositivos médicos no sentido amplo (DMAs) englobam desde de próteses, diagnósticos in vitro, equipamentos de imagem e soluções de e-saúde utilizados para diagnosticar, monitorar, avaliar, prevenir e indicar o tratamento aos pacientes que sofrem de uma vasta gama de doenças e apesar de a maior parte dos produtos ser utilizada em estabelecimentos de saúde, cada vez mais, têm sido desenvolvidos produtos utilizáveis por pacientes em outros locais; são as chamadas “tecnologias assistivas”, tais como marca-passos, produtos para a audição e medidores de insulina (ABBIIS 2015). A ciência nasceu para desvendar os mistérios que estão presentes no dia a dia da sociedade e dentre os quais o funcionamento do corpo humano. Conforme os avanços científicos fluíram até o presente momento se faz possível unir diversas áreas da tecnologia a fim de facilitar a vida humana e melhorar sua qualidade. Neste trabalho trataremos dos primeiros passos dados na construção de um aparelho capaz de medir remotamente dados sensoriais humanos – temperatura e batimentos cardíacos – de forma contínua, para assim, em caso de alguma anormalidade maléfica avisar o usuário ou um terceiro do possível risco à saúde, além de poder ajudar profissionais de saúde em diagnósticos simples