ESTUDO COMPARATIVO DOS EFEITOS DA RADIOFREQUENCIA NO RETARDO DO ENVELHECIMENTO PRECOCE - Nunes, Roberta; Garrozi Batistoti de Jesus , Dyana; Tabalipa Duarte, Bianca; Merlin de Meneses , Lídia (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2021)
Com passar do tempo nosso organismo sofre alterações que provocam o envelhecimento cronológico, evidenciando o aparecimento das indesejadas rugas, linhas de expressão e flacidez cutânea. Com o avanço da tecnologia, a área da estética possui variedades de tratamentos, incluindo a radiofrequência (RF), cujo objetivo é causar aquecimento no tecido e induzir a formação de um novo colágeno (neocolagênese), tendo como resultado a melhora da qualidade da pele. O presente trabalho trata-se de um estudo comparativo, qualitativo, afim de verificar a eficácia da RF no envelhecimento facial precoce. Em comparação com os artigos científicos abordados, nota-se um resultado satisfatório, mostrando que a radiofrequência após algumas sessões realizadas conforme cada avaliação clínica particular, possui uma grande eficácia não só na flacidez, como também no envelhecimento. PALAVRAS CHAVES: Envelhecimento cutâneo, radiofrequência, colágeno, pele. Com passar do tempo nosso organismo sofre alterações que provocam o envelhecimento cronológico, evidenciando o aparecimento das indesejadas rugas, linhas de expressão e flacidez cutânea. Com o avanço da tecnologia, a área da estética possui variedades de tratamentos, incluindo a radiofrequência (RF), cujo objetivo é causar aquecimento no tecido e induzir a formação de um novo colágeno (neocolagênese), tendo como resultado a melhora da qualidade da pele. O presente trabalho trata-se de um estudo comparativo, qualitativo, afim de verificar a eficácia da RF no envelhecimento facial precoce. Em comparação com os artigos científicos abordados, nota-se um resultado satisfatório, mostrando que a radiofrequência após algumas sessões realizadas conforme cada avaliação clínica particular, possui uma grande eficácia não só na flacidez, como também no envelhecimento. PALAVRAS CHAVES: Envelhecimento cutâneo, radiofrequência, colágeno, pele.