AS IMPLICAÇÕES DO PREENCHIMENTO COM ÁCIDO HIALURÔNICO PARA O APERFEIÇOAMENTO ESTÉTICO DO NARIZ E AS POSSÍVEIS INTERVENÇÕES CLÍNICAS BIOMÉDICAS NO TRATAMENTO DAS INTERCORRÊNCIAS - Silveira, Anna; Marcuzzo, Miquela; Girardello, Karina (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2021)
A rinomodelação permite a correção de assimetrias nasais e consiste na aplicação de pequenos volumes de ácido hialurônico na região. Entretanto, dadas as particularidades anatômicas do nariz, são apontadas possíveis complicações, como o desenvolvimento de hematomas, infecção e até mesmo a necrose. O objetivo geral desse estudo foi descrever as possíveis complicações do preenchimento de ácido hialurônico no nariz, bem como o adequado manejo terapêutico do biomédico para a recuperação das intercorrências. Verificou-se que a prevenção das intercorrências é a melhor medida, especialmente o conhecimento da anatomia local e a seleção de técnicas que minimizam os riscos. Já para o tratamento das sequelas, a hialuronidase é apontada como um dos melhores recursos.