ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE NEUROCIÊNCIA DO CONSUMIDOR: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Zoschke, Ana Cláudia Knoll; Adão , Matheus Marcio; Dalfovo, Michael Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A neurociência do consumidor é uma área do conhecimento que estuda os processos neurais e suas condições para analisar o consumo, seus significados psicológicos e comportamentais. O uso dessas técnicas é realizado por aparelhos de uso médico como eletrocardiograma, eletroencefalograma, eyetracking, ressonância magnética e tomografia, dentre outras. Nesse contexto, o objetivo do presente trabalho é analisar a produção científica acerca do tema neurociência do consumidor nas bases de dados Google Acadêmico e EBSCO, entre os anos de 2016 a julho de 2020. Para coletar os dados, foi utilizada a pesquisa mista, a priori qualitativa e posteriori quantitativa, por meio da pesquisa bibliográfica e os dados foram analisados pela análise de conteúdo e análise descritiva, com análise univariada dos dados. A partir da análise dos dados, verificou-se que o ano de maior publicação ocorreu em 2017, que o periódico Congent Psychology, bem como o Plos One são os periódicos que mais publicações tiveram sobre o tema. A ferramenta de neurociência do consumidor mais apresentada nos artigos foi a eletroencefalografia seguida da ressonância magnética.