KOBE BRYANT: SUA HISTÓRIA E LEGADO CONTADOS ATRAVÉS DO DOCUMENTÁRIO JORNALÍSTICO - Brod, Marta; Nogueira, Daniel Felipe; Rosumek, Gisele Baumgarten (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Dentro do jornalismo existem vários formatos, que tem um objetivo em comum, contar histórias. Nessa vasta gama de opções, tem-se o documentário jornalístico, um produto usado para apresentar e contar realidades sociais ou até mesmo personalidades ao redor do mundo. Este é o caso de The Final Ring: Kobe and The Lakers’ 2010 Tittle, o objeto de análise deste artigo, que teve como objetivo compreender o oitavo episódio da série como um documentário jornalístico, tendo como base os estudos feitos por Melo, Gomes e Morais (2011), que possibilitaram a compreensão e a identificação de cinco características dentro do episódio, e também entender como essas propriedades foram utilizadas para contar a história de Kobe Bryant.