O SENTIDO DA FELICIDADE NA PERCEPÇÃO DOS JORNALISTAS E DE SUA AUDIÊNCIA - Ciquelero, Ketlin Kelli; Dalfovo, Michael Samir; Rosumek, Gisele Baumgarten (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Em portais de notícias, as más notícias são a maioria, dando a impressão de que é isso que está acontecendo ao nosso redor. Posteriormente, a comunicação positiva quer provar que as boas notícias também estão em pauta e são importantes. A audiência e o jornalista unem-se porque contam um com o outro para realizar o seu trabalho e trocar informações. O objetivo deste estudo consiste em compreender a relação dos jornalistas de uma emissora com o seu público em prol de uma comunicação positiva. A pesquisa foi exploratória, qualitativa com o método entrevista. A amostra foi um jornalista e sua audiência. Descobrimos com a audiência que as más notícias só são negativas porque chocam e, para os jornalistas, só existem porque acabaram de acontecer, conhecidas como factuais. O relacionamento com o público é muito importante para que as notícias não se tornem emocionalmente negativas, seja na forma de falar ou na habilidade do apresentador.