CERVEJARIAS ARTESANAIS E A COMUNICAÇÃO NA PANDEMIA - Adriano, Nicolle Esthal; Sapelli, Denise Maria; Dalfovo, Michael Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Com as limitações que a pandemia de Covid-19 trouxe no ano de 2020, as marcas têm visto nas mídias sociais, uma forma de continuar alimentando a relação com seus consumidores. Visto isso, o presente artigo tem por objetivo analisar como as cervejarias artesanais catarinenses. As marcas Cerveja Blumenau, Schornstein e Lohn Bier, utilizaram o Instagram como ferramenta de comunicação com o consumidor durante a pandemia. Trata-se de uma análise exploratória e qualitativa, feita através da observação dos perfis dessas cervejarias e que apresentou resultados curiosos, como o fato da conta que menos realizou postagens, ser a que mais acumulou curtidas e retorno de seus seguidores.