O USO DO FLUXO DE CAIXA COMO FERRAMENTA ESTRATÉGICA GERENCIAL NAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS - Biscaro, Eli Teresinha; Mandel, Janete Backes (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
No atual cenário vivido pelas empresas, o estudo busca destacar a utilização do fluxo de caixa dentro das organizações, enfatizado para as micro e pequenas empresas, onde a evidências que é uma ferramenta estratégica na gestão empresarial. Portanto diante das informações destacadas no tema abordando foi pesquisado e analisado uma melhor ferramenta de fluxo de caixa para ser utilizada e assim podendo alcançar os objetivos estabelecidos. Dando referências ao tema, foram levantados dados da empresa analisada, diretamente dos relatórios e controles que a organização possuí internamente, disponibilizados pelos responsáveis. Ao obter acesso as informações foram implantadas no sistema fluxo de caixa e processados, assim obtemos a importância da ferramenta para o controle e administração financeira do caixa e com isso foi verificado as falhas ou deficiência nos relatórios e controles apresentados. Por fim, adquiriu-se uma conclusão, que o fluxo de caixa diretamente obriga a empresa a possuir um controle e planejamento de todos os movimentos operacionais, assim havendo uma organização e controle, para proporcionar uma maior chance de sucesso e desenvolvimento do micro e pequena empresa.