CAPACIDADES DINÂMICAS DE INOVAÇÃO EM EMPRESAS DE COMÉRCIO E SERVIÇOS - Sabel , Vanessa de Oliveira; Zoschke , Ana Cláudia Knoll; Machado, Mirian Magnus (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
As organizações são diferentes e variadas no que diz respeito aos seus ativos, recursos, capacidades e capital. O lucro das empresas mais estruturadas se dá a partir de seus investimentos estratégicos, criando assim uma barreira à entrada de seus concorrentes. Com isso, os resultados da empresa dirigem-se não somente das oportunidades identificadas, mas também dos recursos e procedimentos que a organização consegue mobilizar para desenvolver novos tipos de vantagens competitivas (BAMBINI; BONACELLI, 2018). Em um ambiente de rápida transformação, o sucesso das organizações não depende exclusivamente da otimização dos processos ou da máxima utilização dos recursos na produção, mas sim da identificação e do desenvolvimento de oportunidades, da combinação externa e interna de recursos para inovar (TEECE, 2007). Com a sincronia dessas capacidades, as organizações tem mais oportunidades de inovar, conseguir se manter no mercado por mais tempo e conquistar vantagem competitiva no mercado.