ANÁLISE CUSTO VOLUME LUCRO : UM ESTUDO NA EMPRESA FORTAFTA DISTRIBUIDORA DE AUTOPEÇAS LTDA - Soares, Rute Cristina Meurer; Constancio, Bianca Cardoso (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Este artigo tem como objetivo verificar a aplicabilidade da análise custo volume lucro (CVL) no processo de tomada de decisão dentro de determinada empresa. Esta análise compreende o cálculo e estudo da margem de contribuição, ponto de equilíbrio, margem de segurança e alavancagem operacional. Para alcançar o objetivo, aplicou-se uma pesquisa exploratória e qualitativa, utilizando como método a análise documental de uma empresa localizada em São Paulo que tem como principal atividade a revenda de lubrificantes automotivos. Por meio do estudo pôde-se concluir que a empresa desconhecia a aplicabilidade da ferramenta da análise custo volume lucro, onde foi demonstrado no trabalho que ao aplicar, ficou evidenciado que a empresa não obtinha resultado positivo, ao analisar isoladamente a atividade comercial, e o ponto eequilíbrio não foi atingido em alguns produtos.