ANÁLISE DO POSICIONAMENTO ESTRATÉGICO EM EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS: ENTRE OPORTUNIDADES E DESAFIOS - Costa, Benedita Marta Gomes; Albuquerque, Madalena Rodrigues; Vasconcelos, Ana Iris Tomas; Florêncio, Márcio Nannini da Silva (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A presente pesquisa busca avançar no entendimento das estratégias adotadas por empreendimentos solidários, conhecendo melhor suas características. Com esse norte, objetiva-se analisar o posicionamento estratégico da Casa da Economia Solidária de Sobral-CE. Para a coleta de dados, foi aplicada pesquisa de campo de natureza exploratória e descritiva de cunho qualiquantitativo. Foram entrevistados a coordenadora, os conselheiros e membros vinculados ao empreendimento. O instrumento de pesquisa buscou entender a dinâmica desenvolvida no âmbito do planejamento estratégico, bem como suas oportunidades e desafios. Com base na análise dos dados, foi possível verificar que o empreendimento estudado apresenta um posicionamento baseado na Estratégia de Integração e Convergência, adotando características como a união dos grupos e utilização de ações integradas.Economia Solidária