GESTÃO DO CAPITAL DE GIRO EM UMA EMPRESA DO RAMO METALÚRGICO - Becher, Juliana Barp (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Este trabalho destina-se a análise do capital de giro na empresa Prosoldas e o déficit que o mesmo ocasiona em seu caixa. A empresa convive com instabilidade financeira encontrando dificuldades para saldar seus compromissos dentro do prazo. Sendo assim, o objetivo geral deste estudo foi analisar o capital de giro e seu impacto no caixa da empresa, com o intuito de apontar melhorias para sua administração. A pesquisa classifica-se como aplicada, exploratória, bibliográfica, documental e estudo de caso, e para tal, foram coletados os dados necessários por meio dos relatórios fornecidos pelo setor administrativo da empresa e obras de diversos autores. Na sequência foram feitos os cálculos e as devidas análises dos resultados. O principal problema identificado foi a falta de capital dos sócios para suprir a necessidade de capital de giro da empresa. Portanto, a estratégia recomendada seria um aumento do financiamento por meio do capital próprio e um controle mais efetivo do conta a receber.