CONHECIMENTO DA ORIGEM BIOLÓGICA X ANONIMATO DO DOADOR - Michels, Júlia; Vegini, Dilaine (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Ter uma ligação sanguínea, não significa ter automaticamente uma ligação de afeto e a sociedade tem valorizado cada vez mais os laços de afetividade, o que tem mudado a concepção de família e permitido a formação de famílias homoafetivas ou monoparentais por exemplo. Mas para algumas pessoas ainda é muito importante a ligação genética, e todos tem o direito de conhecer sua história, sua origem, mas quando o assunto é inseminação do tipo heteróloga, cria-se uma barreira, pois o doador do material genético tem direito ao anonimato. Dessa forma fica a justiça diante um impasse, apoiar o anonimato do doador preservando sua identidade ou garantir à criança o direito personalíssimo de todo ser humano em ter acesso a sua origem biológica.