TERAPIA COGNITIVO-COMPORTAMENTAL EM TRANSTORNOS DE APRENDIZAGEM: IMPACTOS POSITIVOS - ALEXNDRINI, FÁBIO; Brandl, Edenilson (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
Este artigo analisa os resultados de uma revisão sistemática que investigou a eficácia da Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC) no tratamento de transtornos de aprendizagem. A revisão destacou que a TCC demonstrou ser eficaz na melhoria das habilidades de aprendizagem, como leitura e matemática, em indivíduos com dislexia e discalculia. Além disso, a TCC também foi associada à redução da ansiedade relacionada à aprendizagem, ao aumento da autoestima, à promoção do bem-estar emocional e ao aprimoramento do funcionamento social. Os benefícios adicionais observados ressaltam a abordagem abrangente da TCC, que não apenas aborda as dificuldades acadêmicas, mas também tem um impacto positivo na qualidade de vida dos indivíduos com transtornos de aprendizagem.