5G Explorando a relação entre 5G, Cibersegurança e a manipulação da mente humana - Martinho, Marcio Jose (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
Este estudo explora a interligação entre três áreas distintas: o desenvolvimento do 5G, a importância da cibersegurança e os potenciais impactos da manipulação da mente humana. O 5G, uma evolução das redes móveis, oferece maior velocidade e capacidade de conexão. No entanto, sua implementação também traz preocupações sobre ciberataques devido à expansão da superfície de ataque. Além disso, a disseminação de informações digitais levanta questões éticas sobre a manipulação da percepção humana. Este estudo busca compreender como esses fatores se entrelaçam, destacando a necessidade de considerar não apenas os benefícios tecnológicos, mas também as implicações de segurança e sociais.