MODELO DE NEGÓCIOS: UMA SOLUÇÃO PARA A BUSCA POR MÃO-DE-OBRA DE SERVIÇOS GERAIS - Bó, Pedro Vasconcelos Dal; Borba, Jadson Alberto (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2023)
O consumo do serviço de mão de obra de serviços gerais, são essenciais e muito utilizados no dia a dia de muitas pessoas, desde os tempos antigos. O desenvolvimento de um novo negocio é desafiador e exige analise do mercado e planejamento estratégico. O objetivo geral deste trabalho é desenvolver uma empresa para conectar pessoas que necessitem de serviços gerais à profissionais liberais. Propõe-se , assim, analisar o seguimento e identificar a necessidade dos clientes para validação de implementação do negócio. A identificação das personas e criação do Canvas, possibilita a visualização sistemática dos principais pontos para o desenvolvimento do negócio. A metodologia utilizada nesse estudo caracteriza-se como exploratória, onde envolve um levantamento bibliográfico e quantitativo, através de questionários. Os resultados evidenciaram a necessidade da criação de uma plataforma/empresa, para conectar prestador de serviço e cliente.