ANÁLISE DE SIMILARIDADE DE REQUISITOS EM EDITAIS PÚBLICOS MUNICIPAIS DE GOVERNO ELETRÔNICO - ALEXNDRINI, FÁBIO; Nardelli, Cleber (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2021)
A análise de similaridade de requisitos nos editais públicos dos municípios de Ijuí, Horizontina e Viamão na aquisição de soluções tecnológicas de gestão e governo eletrônico, que estão públicados em links e referenciados. Após a verificação entre os editais e o nível de detalhamento, pode-se afirmar que o Edital de Ijuí com 3.035 requisitos é mais complexo que o edital de Viamão que contem 1.828 requisitos. Destes 1.624 com similaridade total, 53 Muito alto e 5 Alto. Portanto Ijuí possui 1.453 requisitos a mais que não estão presentes no edital de Viamão que possui apenas 151 requisitos que não estão presentes no edital de Ijuí. Edital de Horizontina com 1.651 requisitos, inclusive alguns desses dividem-se em mais de 1 requisito do edital de Viamão que contem com isso 1.845 requisitos, pelo fato da duplicação em similaridade com Horizontina. Destes 1.540 requisitos possuem similaridade total e outros 24 Muito Alta. Observa-se ainda que Viamão possui 280 requisitos que não possuem nenhuma referência em Horizontina, do mesmo modo que em Horizontina existem 54 requisitos que não possuem referência em Viamão.