PLACEBO VS NOCEBO - NEVES RIGO, AMANDA; GONÇALVES SIOLFI, ELIZABETE; SILVEIRA PINTO, JAQUELINE; CAROLINE SCHAPPO, MARIANA (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A palavra placebo vem do latim Placere, que significa "agradar". No início, o termo placebo era atribuído apenas a produtos para uso oral ou injetável, como comprimidos de açúcar ou farinha e soro fisiológico. O placebo já foi definido como qualquer medicamento dado ao paciente com o intuito de agradar do que beneficiar. Atualmente, o conceito de placebo é muito mais amplo e estende-se também a outras formas de interferências físicas ou procedimentos, como ultrassom aplicação de pomadas e até benzimentos.