USO DOS RECURSOS VISUAIS NAS NOTÍCIAS SOBRE ELEIÇÕES MUNICIPAIS NOS VEÍCULOS NSC TOTAL/SANTA, O MUNICÍPIO BLUMENAU E INFORME BLUMENAU - Rosumek, Gisele Baumgarten; Oliveira, Sérgio Eduardo de; Brod, Marta (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Este artigo teve como objetivo principal avaliar a utilização dos recursos visuais em matérias jornalísticas sobre as eleições municipais. Para isto, a pesquisa de campo coletou as reportagens veiculadas entre os dias 1 e 31 de outubro de 2020 nos veículos de comunicação NSC Total/Santa, O Município Blumenau e Informe Blumenau para saber se as imagens contidas nesses periódicos estão de acordo com o seu texto e com a conjuntura das informações contidas na notícia. Foram analisados quais os tipos de imagens que são utilizadas nessas matérias e se elas estão adequadas e dentro de um contexto lógico que as coloquem completando o conjunto da informação passada na matéria. Como resultados notou-se o maior uso de fotografia (94% das ocorrências), sendo observadas muitas vezes as mesmas fotos em diferentes matérias.