Teoria dos Stakeholders: uma análise da variância por porte em empresas de manufatura - da Silva , Tiago Souza; Dalfovo, Michel Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
É importante as organizações manterem um bom relacionamento com o seu público. Afinal, esse público exerce grande influência nas organizações e são chamados de stakeholders. Por conta dessa influência é necessário saber identificá-los e classificá-los conforme a sua importância. Com o surgimento da teoria dos Stakeholders nas décadas de 80 e seu grande avanço e desenvolvimento na década de 90, em especial com os trabalhos de Freeman (1984), Mitchell, Agle e Wood (1997), Donaldson e Preston (1995), entre outros, o tema em questão ganhou amplo espaço no meio acadêmico e entre profissionais da área de gestão.