SUSTENTABILIDADE: UMA ANÁLISE DA VARIÂNCIA POR SEGMENTO - Da Silva , Luiz Paulo Ciriaco; Dalfovo, Michel Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
O conceito sustentabilidade cada vez mais tem se tornado útil para organizações visando dar suporte a processos econômicos, ambientais e sociais. O tema sustentabilidade tem despertado crescente interesse de pesquisadores e estudiosos da atualidade, em virtude das constantes mudanças às quais o meio ambiente está inclinado e, consequentemente, os reflexos produzidos, nas dimensões ambiental, econômica e social, atingem o ambiente organizacional e a sociedade como um todo. Este conceito não é somente um objetivo no nível macro, mas o principal conceito da Economia Ecológica. Justifica-se, assim, a abordagem do conceito de sustentabilbidade com base em um enfoque transdisciplinar.