ECONOMIA CRIATIVA EM EMPRESAS E PROFISSIONAIS DE MANUFATURA, COMÉRCIO E SERVIÇO - Kloth, Jonathan Henrique; Dalfovo, Michel Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A Indústria Criativa ou a Economia Criativa, na qual os dois termos são tratados por muitos como sinônimos, é um setor que a cada ano vem se tornando uma potência da economia de cada nação. O desenvolvimento deste setor é a chave para a sustentabilidade, não apenas e recursos naturais, mas também em manter a sociedade com maior qualidade de vida sob condições de crises econômicas. Howkins (2002) cita inúmeras regras para o sucesso da Economia Criativa, tais como se reinventar, ser original, inventar, emprestar, reciclar, saber quando quebrar as regras e entre outros, se concentrando no talento individual, porém sabendo trabalhar em grupo, com isso a criatividade vai recompensar.