SUSTENTABILIDADE EM EMPRESAS DE MANUFATURAS, COMÉRCIOS E SERVIÇO. - Ramos , John Leno de Oliveira; Dalfovo, Michel Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
O assunto a ser analisado nesse trabalho é sob a sustentabilidade e de como está em grande crescimento este tema, as organizações estão se direcionando a mudar seus paradigmas e buscar uma qualidade de vida futura. Dois campos de conhecimento a ser analisados: se empresa é inovador e sustentável, e consequentemente, aumenta o nível competitividade. Segundo Coral e Geisler (2008) manter uma vantagem competitiva é ser sustentável e saber inovar. No século XXI o tema sustentabilidade foi o que atraiu mais destaque dos pesquisadores da administração (MELLO, 2008). A grande certeza que a mudança da tecnologia e da inovação é os principais destaques do crescimento econômico e são importantes para processos competitivos (CAINELLI; EVANGELISTA; SAVONA, 2005).