ANÁLISE DA UTILIZAÇÃO DA DEMONSTRAÇÃO DO FLUXO DE CAIXA COMO UM INSTRUMENTO DE GESTÃO FINANCEIRA NAS EMPRESAS: COTEMINAS S.A E KARSTEN S.A - Biscaro, Eli Teresinha; Rocha, Karina Corrêa (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Este estudo propôs expor a importância da Demonstração de fluxo de caixa para as empresas, mostrando que a DFC serve também como uma forma de avaliação de liquidez e solvência, além de ser muito utilizado para planejamento e análise financeira. Uma ferramenta importante para investidores, bancos, credores e outros usuários externos que têm esse relatório como indispensável para conhecer a garantia e capacidade da organização de pagamento das dívidas. A DFC passou a ser obrigatória segundo a Lei 6404/76 e posterior alteração pela Lei 11.638/07 e Lei 11.941/09 para empresas de sociedades por ações de capital aberto. O objetivo do estudo é observar e analisar as DFC das empresas do ramo têxtil por meio de índices que visam observar se o resultado das atividades operacionais supre as necessidades financeiras com abordagem qualitativa e a pesquisa documenta.