Sustentabilidade em empresas de manufatura - Pamplona, Jorge Luis; Dalfovo, Michel Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A prática da sustentabilidade vem sendo cada dia mais exigida nas empresas de manufatura. Exigindo uma postura das organizações de forma sustentável, e, principalmente o cumprimento dos requisitos legais da regulamentação ambiental e social.O presente estudo teve como premissa analisar os fatores que compõem a sustentabilidade em empresas de manufatura. Os dados avaliados são de uma pesquisa realizada com 148 questionários por meio descritivo, quantitativo e em modelo survey. A análise dos dados ocorreu via software SPSS por meio da estatística descritiva. Os resultados obtidos possibilitam aos gestores que atuam no setor a direcionar seus processos e procedimentos para asustentabilidade, criando assim um diferencial competitivo.