SUSTENTABILIDADE EM EMPRESAS DE MANUFATURAS, COMÉRCIOS E SERVIÇO - Ramos, John Leno de Oliveira; Dalfovo, Michael Samir (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
A sustentabilidade em empresas de comércio, serviço e manufaturas está em alta no mercado, tanto em trabalhos de manufaturas quanto em comércio e serviços. O objetivo deste trabalho foi analisar os fatores que compõe a sustentabilidade em empresas de manufatura, comércio e serviços demonstrando sobre os impactos que a sustentabilidade. Este estudo apresenta um modelo que avalia variáveis do objetivo aqui destacado, com base em quatro capacidades essenciais como visão e estratégica, governança e gestão, social e ambiental, podem ser analisadas o que está sendo feito e se está sendo utilizados nas organizações. A pesquisa contemplou com 354 questionários respondidos em empresas de manufaturas e comércio serviços, foram utilizados testes estatísticos, após essa pesquisa foi criado uma tabela onde demonstra os tipos de variáveis onde foi alcançado um resultado positivo ou negativo dependendo do assunto que foi proposto.