ESTUDO BIBLIOMÉTRICO ACERCA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA ENVOLVENDO O ESTUDO DAS NOVAS METODOLOGIAS CONSTRUTIVAS EMPREGADAS NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Tahara, Celso Sueo; Pasta, Arquelau (REVISTA DE EXTENSÃO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNISOCIESC, 2020)
Este lavor se insere em um projeto de revisão bibliográfica, no que toca ao conceito, progressão, aplicação e importância. A contribuição da internet facilitou o acesso e a publicação dos trabalhos científicos. Atrelado ao avanço das tecnologias digitais e com o desenvolvimento de um conjunto de avanços relacionados às leis bibliométricas e estatísticas, a bibliometria ganhou imensa popularidade no meio acadêmico, o que foi acompanhada de maiores buscas por embasamentos teóricos na elaboração e metodologias das pesquisas. Buscou coletar, comparar informações sobre as publicações no período entre 2016 a 2018, nas revistas Revista Abenge, Revista Sul Americana de Engenharia Estrutural, Revista Ambiente Construído, Revista Abcem, Revista Fundações e Obras, Revista On Line Hydro, Revista Eletrônica de Engenharia Civil, Revista de Engenharia Civil e Revista Matéria, envolvendo o tema “novas metodologias utilizadas na construção civil”. Este trabalho tem como objetivo discorrer sobre um comparativo entre os métodos Light Steel Frame, Wood Framing, Concreto-PVC, além de outras inovações no setor da construção civil. Elencando as vantagens e desvantagens de cada método, bem como fazer um comparativo entre as publicações, como por exemplo, ano da publicação, origem, gênero dos autores, obtendo-se um apanhado geral do que está sendo escrito sobre o tema. Sobre o tema, a metodologia aqui utilizada foi a de revisão de literatura, pois se buscou através de livros, revistas e artigos de diversos autores responderem ao objetivo principal aqui proposto.